Veg a casa. Una ricetta tira l'altra
Risultati per "SEITAN"

Secondi
Seitan con zucchine e chiodini
in una padella, con poco olio, mettere a fuoco medio le zucchine tagliate a quadratini e i funghi chiodini. Aspettare circa 15 minuti che le zucchine siano cotte, girando di tanto in tanto per evitare che si attacchino alla padella. Mentre il condimento si prepara, tagliare a striscette sottili il seitan, e, una volta pronte le zucchine, unirlo nella padella e coprire. Controllare e mescolare ogni tanto. Dopo 5 minuti, assaggiare e se il seitan ha preso il gusto delle zucchine e dei funghetti, è pronto! :)
Autore Psico VEGAN
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Secondi
Seitan al pepe verde
Tagliate il seitan a fettine spesse almeno un centimetro.
Sgocciolate il pepe verde e schiacciatene qualche grano sulla superficie delle fettine, facendo in modo di farlo infossare nel seitan. Fate rosolare da entrambe le parti, volendo con un pochino di brandy, e quindi portate a cottura (circa 10 minuti) aggiungendo un po' d'acqua.
Unite la panna di soia in modo da ottenere una salsa cremosa e far cuocere un altro minuto.
Ottimo servito con patatine novelle al forno.

Secondi
Scaloppine di seitan ai porcini
Tagliate la cipolla e l’aglio a fette sottili, mettete in padella insieme a 50 ml di acqua.
Lasciate cuocere fino ad evaporazione del liquido. Unite i funghi tagliati con 350 ml d’acqua, sale aromatico, salsa di soia, olio e cuocete a fuoco moderato per circa 8/10 minuti.
Aggiungete il seitan a fette e fate bollire altri 8/10minuti, fino a che la salsa risulti densa (agitando la padella per evitare di rompere il seitan). Cospargete di prezzemolo tritato o guarnite con foglioline di prezzemolo fresco.

Secondi
Insalata di seitan allo zenzero
Tagliate il seitan (al naturale) a cubetti e disponetelo in un recipiente adatto a girare per condire. Aggiungete l'olio, il sale e lo zenzero grattugiato. Lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Tagliate la cipolla sottile (o se preferite, una manciata di erba cipollina a pezzettini), le carote a listarelle ed unite al seitan con le olive.
Mescolate bene, aggiustate di sale ed olio, tritate quindi grossolanamente i pistacchi e guarnite con questa granella le porzioni di insalata.

Secondi
Seitan brasato con verdure dell'orto e spumante
Tagliate il seitan (al naturale) trasversalmente formando delle fettine abbastanza sottili. Tritate finemente le verdure dopo averle lavate e mondate. Salatele e soffriggetele in poco olio in una padella capiente. Non appena saranno appassite aggiungete le fettine di seitan, lo spumante e coprite.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti, spegnete, condite con olio e servite tiepide

Secondi
Seitan all’aceto balsamico e radicchio di Treviso
Lavare e tagliare i cespi di radicchio in quattro parti lungo l’asse verticali, quindi tagliarli a striscioline di circa un centimetro e mezzo lungo l’asse orizzontale. In una padella, far scaldare leggermente l’olio, versarvi la cipolla tritata piccolissima con la mezzaluna, farla appassire aggiungendo un po' d'acqua e un pizzico di sale.
Unire il radicchio e farlocuocere a fuoco lento per una decina di minuti, aggiungendo ancora un po’ d’acqua, se necessario. Adagiare quindi il seitan (al naturale), che nel frattempo avrete tagliato a fettine alte circa un centimetro, nella padella, scostando leggermente il radicchio con una spatola di legno.
Fare rosolare il seitan e poi fiammeggiarlo con un po’ di aceto balsamico (o brandy). Aggiustare di sale e completare la cottura, aggiungendo ancora poca acqua e rigirando le fettine ogni tanto.
A piacere, per ottenere una pietanza più cremosa e ricca, unire, quasi a fine cottura un po’ di panna di soia e una spruzzata di pepe nero.
Autore LAV
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