Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Le ricette di Mari Zeta

Due ricette di Mari Zeta, chef vegan che dal 2013 cura il blog Cucinaverdedolcesalata. Entrambe sono originali e intriganti. Il riso basmati si accompagna alle lenticchie, con il fresco tono della menta e l'esclusiva presenza del 'formaggino' di anacardi: alzi la mano chi non ama questi semi oleosi. Sono irresistibili! La torta salata, friabile e saporita, è invece guarnita con la dukkah, il favoloso trito di semi vari e nocciole che viene consumato in Egitto con del pane intinto in olio di oliva. Insomma due preparazioni preziose, che non tradiscono le ormai grandi aspettative che circondano la cucina vegan. Altro che insalata! E grazie Mari!
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L'entusiasmo contagioso della Stella Vegan

Al nostro Quarantennale, il 10 giugno scorso, siamo stati travolti dal contagioso entusiasmo de La Stella Vegan. In uno momento pratico, vivace e goloso, Antonella ci ha presentato delle vere star del futuro alimentare senza crudeltà, il Gondino [e i suoi fratelli], specialità create da Pangea Food, di cui sentiremo parlare a lungo! I Rotolini di Zucchine, oggetto della sua  dimostrazione in tempo reale, hanno avuto grande successo, per la semplicità  e la freschezza estiva del piatto. L'incontenibile Stella ha di recente pubblicato, 'Te lo do io il Vegano', una collezione di ricette intriganti e facili da realizzare. Ecco qui due ricette super slurp tratte dal libretto: le Barrette energetiche e la Torta di Carote e Cioccolato. Grazie Stella!  
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Il gazpacho del Quarantennale

Il 9 giugno, primo giorno della festa per il Quarantennale di LAV, abbiamo avuto il piacere di ospitare per una chiacchierata lo Chef Simone Salvini, amico della nostra associazione dal 2009, ed Eleonora Marongiu, sua allieva. Il risultato? Un meraviglioso Gazpacho, ormai un classico dell'incantevole cucina di Simone. Apprezzato all'unanimità, realizzato con precisione e grazia da Eleonora, servito con il solito brio dal gruppo Food & Beverage del nostro fantastico quarantesimo compleanno, il bicchierino rosso resterà nella memoria 'palatale' come un'indimenticabile delizia! Grazie!  
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Primi

Fiori di zucca ripieni di riso, pinoli e menta

Gustosi ed estivi!

Primi

Riso basmati con lenticchie e menta e formaggino di anacardi

Caratteristica fusion, con quenelle di formaggino di frutta secca.

Secondi

Torta salata di erbette e crema agrodolce

Un connubio speciale! Più la ricetta del Dukkah.
  • Raw

Snack

Crostini crudisti al rosmarino e alga nori

Ricetta di Taste of Fruit (https://tasteoffruit.wordpress.com) Versare l’impasto in una ciotola e unire 1 cucchiaio di alga nori sminuzzata (opzionale). Mescolare bene. Stendere su un ripiano dell’essiccatore, uniformando lo spessore a 1/3 di cm. Essiccare fino a croccantezza (circa 10-12 ore), girando a metà essiccazione. Spezzare con le mani in scaglie.   Ottimi in insalatone crude! *Se non avete l’essiccatore potete usare il forno impostato alla minima temperatura e con lo sportello leggermente aperto. In questo caso saranno pronti in molto meno tempo.
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Secondi

Crocchette di melanzane e legumi

Buonissime!

Dolci

Marmellata di more di gelso

Raccolte ora, per l'inverno goloso!

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