Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Il dolce incanto

Alberto Pampagnin, studente della classe 5 I pasticceria dell’Istituto “Cesare Musatti” di Dolo (VE) - vincitrice dell’edizione 2016-2017 del Vegan Chef Contest - è l'anima dello splendido dessert  Rosso Incanto che si è classificato primo al concorso. Insieme alla sua classe, ha partecipato alla lezione premio tenuta dallo Chef Martino Beria. Congratulazioni alle nuove leve della golosissima cucina Vegan! 
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Vegan Chef Contest: piccoli grandi chef crescono

Eccoli qui, i tre primi classificati al Vegan Chef Contest 2016 - 17. Già i nomi sono una garanzia. Rosso Incanto, Cannolo Sicliano scomposto e Veg Passion. E per saperne di più su concorso e partecipanti clicca qui
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W la Pasqua Vegan 2

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Secondi

Polpette di fave e grano saraceno

Deliziose pallette!

Dolci

Crostatine alle fragole

W la mamma!

Snack

Frittelle di fiori

Frittelle di fiori dolci o salate

Dolci

Torta fragole panna e cioccolato

Setacciate la farina, il lievito, lo zucchero. Unite l’olio e il latte e amalgamate tutto. Mettete in forno a 160 °C per 30 minuti su ventilato. Una volta raffreddata la torta preparate la crema pasticcera. In un pentolino mettete la farina, lo zucchero il latte e aggiungete l’aroma di vaniglia. Mescolate tutto in modo tale che non si formano grumi. Continuate a mescolare fino a quando la crema diventa solida. Una volta raffreddata, tagliate a metà la torta e mettete dentro la crema pasticcera. Fate sciogliere il cioccolato fondente con un pò di latte di soia. Ricoprite la torta con il cioccolato fondente sciolto. Una volta raffreddato montate la panna e con la siringa da pasticcere guarnite i bordi della torta. Tagliate le fragole e decorate la torta.
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Secondi

mozzarelline vegan

Mozzarelline Vegan sane, senza glutine e come contorno si possono abbinare a tutto! Mettere la panna in un pentolino antiaderente ed aggiungere tutti gli ingredienti a parte l'agar agar, le spezie sono a scelta personale, comunque non bisogna abbondare, importante cercare di mescolare bene la fecola di patate per non formare grumi.   Fate scaldare la panna a fiamma media per 5 minuti, nel frattempo bisogna scaldare anche l'agar agar con dell'acqua, per 2g di agar agar ci vuole circa 50ml di acqua, in un bicchiere normale sono circa 2 dita di acqua; bisogna farlo scaldare mescolando fino a che non bolle e diventa abbastanza denso quasi come una cremina, a quel punto versarlo nel pentolino con la panna e mescolare bene per 2 minuti poi per 30 secondi fate bollire il tutto e spegnete il fuoco. (Il composto non risulterà denso ed è normale)   Mentre aspettate che si raffreddi un po' il composto, preparate 8 pezzi di pellicola trasparente lunghi circa 35cm l'uno così che si riescano a chiudere bene le mozzarelline.   Dopo 3-4 minuti che si è un po' raffreddato il composto, dovrebbe già risultare più denso, a quel punto con un cucchiaio versate circa un cucchiaio e mezzo del composto sopra la pellicola, cercando di formare una pallina e fate così con tutte le altre.  
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  • Gluten Free

Dolci

Mousse di cioccolato, avocado e pistacchi

Golosità post pasquale!

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