Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Carmen Caballero

Coordina le Sedi Locali della LAV ed è Chef per passione. Organizza ogni anno la LAVacanza, dove diffonde tante specialità vegan.

Secondi

Seitan ai riccioli di zucchine

Spaghetti di zucchine e seitan: un'accoppiata formidabile
  • Gluten Free

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Mousse di melanzane

Le melanzane come non le avete mai mangiate! Deliziose e intriganti.

Primi

Farro della Contadinella

Viva la cucina colorata!

Starter

Chicche di Tofu alla Mediterranea

  Mettere tutti gli ingredienti tagliati a piccoli pezzi nel frullatore lasciando il basilico per ultimo. Frullare fino ad avere una consistenza granulosa, aggiungere il basilico ed aggiustare di sale e di olio. Frullare di nuovo velocemente il composto. Formare quindi delle palline da disporre nel piatto e servire a temperatura ambiente. Si possono sotituire (come nella foto) i pomodori secchi con olive.

Primi

Fusilli ai broccoli e semi di sesamo

Preparare i broccoli a fioretti e lessarli o cuocerli a vapore. In un' ampia padella antiaderente versare 2 cucchiai di olio evo, aggiungere un peperoncino e uno spicchio d'aglio, far scaldare leggermente e versarvi quasi tutti i fioretti, lasciandone qualcuno da parte. Fare insaporire qualche minuto e cominciare a 'schiacciare' i broccoli con un cucchiaio di legno, fino a quando, nella padella ci sarà una specie di crema di broccoli. Togliere l'aglio. Lasciar riposare a fuoco spento. Nel frattempo far tostare i semi di sesamo (quantità a piacere) in una padellina antiaderente, facendo attenzione a non farli bruciare e quindi girandoli spesso. Cuocere la pasta e versarla nella padella contenete i broccoli, aggiungere anche i fioretti interi, mescolare, spadellando e infine aggiungere i semi di sesamo tostati. Se necessario, aggiungere un po' d'olio evo.    

Dolci

Dolcezze di datteri e cioccolato

Snocciolare i datteri e tritarli finemente con il frullatore/tritatutto aggiungendo ½ mandarino spremuto, la buccia grattugiata di 1 mandarino (si usa lo stesso, prima si grattugia e poi si spreme) e il malto di riso. Tritare le nocciole ed unirle ai datteri. Lavorare il composto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e formare delle palline con le mani disponendole nei pirottini. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato aggiungendo un cucchiaio di latte di riso (facoltativo), guarnire le palline di datteri. Lasciar raffreddare e servire.  

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