Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Torta con frangipane e mirtilli

Elenco ingredienti

Ingredienti della Base

  • 250 g farina semi-integrale t2
  • 80 g olio di cocco
  • 1 pizzico vaniglia in polvere
  • 1 pizzico sale integrale
  • 1 pizzico bicarbonato
  • qb acqua fredda

Ingredienti della Farcitura e della Torta

  • 200 g farina di mandorle
  • 200 g zucchero di canna
  • 400 g yogurt di soia al naturale
  • 100 g olio di cocco
  • 50 g amido di mais
  • 1/ 2 cucchiaino agar agar in polvere
  • 1 pizzico di sale integrale
  • 250 g mirtilli

1) Preparazione della Base

Prepara la base per la torta. Mescola tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. Aggiungi l’olio di cocco e lavora con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungi l’acqua (io ne uso circa 70 ml ma dipende dal tipo di farina che utilizzi). Mescola bene fino ad ottenere un impasto morbido. Stendi l’impasto e copri il fondo e il cerchio di una tortiera creando una cestino. Copri con carta da forno, riempi con legumi secchi o sfere di ceramica da pasticceria

2) Preparazione della Farcitura e della Torta

Nel frattempo versa tutti gli ingredienti per la farcitura in una ciotola (esclusi i mirtilli) e frulla tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere una crema. Prendi la frolla dal forno, togli carta da forno e legumi, riempi il cestino con la crema, ricopri tutto con i mirtilli e metti in forno per circa 60 minuti. Dopo un’ora la farcitura sarà ancora morbida ma puoi togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Dopodiché puoi conservare la torta in frigorifero. La farcitura risulterà ben compatta.

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