Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Raggio di primavera

Elenco ingredienti

Ingredienti Strozzapreti

  • 400 g semola di grano duro
  • 200 g acqua tiepida
  • 6 g sale fino
  • 5 g curcuma
  • 40 g spinaci bolliti e ben strizzati

Ingredienti Condimento

  • 200 g asparagi
  • 4 zucchine chiare
  • 100 g rucola
  • 50 g olive taggiasche denocciolate
  • 50 g pomodori ciliegini
  • qb olio evo

Ingredienti Pane aromatizzato

  • 100 g pane grattugiato
  • 1 mazzetto basilico
  • qb olio evo
  • qb sale

Ingredienti Crema allo zafferano

  • 100 ml panna di soia da cucina
  • 1 bustina zafferano
  • qb olio evo
  • qb sale

Ingredienti Raggio di primavera

  • tutti gli ingredienti

1) Preparazione Strozzapreti

Disponi la semola in una ciotola con il sale e parte dell’acqua tiepida dove in precedenza avrai fatto sciogliere la curcuma; impasta e unisci l’acqua rimanente fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Copri con la pellicola da cucina e riponi in frigorifero per 10 minuti. Nel frattempo inizia a preparare la pasta di colore verde, con lo stesso procedimento ma aggiungendo gli spinaci bolliti, ben strizzati e tritati molto finemente.
Ora prendi l’impasto giallo e tiralo in sfoglie non troppo sottili dalle quali ricaverai delle strisce larghe 2 cm e lunghe circa 5 cm; infarinati le mani e arrotola su se stesse le strisce utilizzando il palmo della mano.
Ripeti la stessa cosa con l’impasto di colore verde. Disponi gli strozzapreti su un vassoio, infarinali con della semola e copri con un panno di cotone.

2) Preparazione Condimento

Lava le zucchine, togli la parte centrale con i semi e tagliale a bastoncini sottili. Lava e taglia gli asparagi a metà per il lungo e ricavane bastoncini lunghi come quelli di zucchine. Taglia i pomodorini in 4, le olive taggiasche a metà e lava la rucola, che utilizzerai a foglia intera.

3) Preparazione Pane aromatizzato

Frulla pane, basilico, un pizzico di sale e un filo d’olio finché il composto sarà verde.

4) Preparazione Crema allo zafferano

Frulla la panna da cucina con zafferano, olio e sale.

5) Preparazione Raggio di primavera

Cuoci gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scola e uniscili al condimento nella casseruola; poni sul fuoco aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta, fai saltare e all’ultimo unisci la rucola fino a farla appassire.
Scalda rapidamente la crema allo zafferano, spolverizza il tutto con il pane aromatizzato e servi.

Snack

Cremosa mousse di fragole allo yogurt di soia

Primi

Zuppa primaverile di fave, carciofi e piselli

Dolci

Tortino di mandaranci e Pan di Spagna al cacao

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta