Starter
Mozzarella Vegana
Elenco ingredienti
- 80 gr yogurt di soia al naturale
- 4 cucchiaini stracolmi di fecola di patate
- 2 cucchiaini di burro di soia
- 1 cucchiaino di sale fino integrale
- 4 cucchiaini di lievito in scaglie polverizzato
- 200 ml latte di soia (Provamel naturale)
Preparazione
Ecco una versione della 'mozzarella' vegana, elaborata, sulla base di un'altra ricetta, dal nostro amico Ivàn, della LAV di MONZA.
Mettere in una pentola la fecola, il lievito polverizzato, il sale, e amalgamare insieme, poi aggiungere il latte di soia e amalgamare, poi lo yogurt e amalgamare, aggiungere anche il burro di soia e mettere a cuocere con una fiamma bassa.
Continuare a mescolare dolcemente finchè il composto assumerà un aspetto cremoso e filante, continuare a mescolare per un minuto e formare una palla.
Togliere dal fuoco. Prendere una ciotola, ungerla con un filo d’olio e trasferire il composto. Appena sarà raffreddato, coprire con un coperchio e mettere in frigorifero