Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Mini Panini per Mini Burger di Lenticchie

Elenco ingredienti

  • 400 g farina manitoba
  • 20 g lievito di birra
  • 50 ml olio evo
  • 4 cucchiaini abbondanti di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaini di origano
  • qb sale
  • 180 ml acqua
  • qb semi di sesamo

Preparazione

Sciogliere il lievito in poca acqua appena tiepida (presa dai 90 ml), aggiungere un cucchiaio di farina e una puntina di zucchero. Lasciar riposare per circa 20 minuti in un luogo caldo. Versare la farina in una ciotola, versare al centro il composto di lievito, l'olio, il concentrato di pomodoro, l'origano ed il sale. 
Aggiungere l'acqua e lavorare bene. L'impasto dovrà risultare molto morbido ma non si attaccherà alle mani. 
Coprire con un telo umido e lasciar riposare in un luogo caldo almeno un'ora (deve lievitare bene). Formare delle palline e far lievitare di nuovo fino a che raddoppiano di volume. 
Spennellare di olio, mettere sulla superficie i semi di sesamo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 - 20 minuti.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
Leggi la ricetta

Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta