Primi
Porrata bianca di magro
Elenco ingredienti
- 1 kg porri
- 300 g mandorle
- ¼ di cucchiaino cardamomo
- ¼ di cucchiaino noce moscata
- ¼ di cucchiaino cannella in polvere
- 1 puntina chiodi di garofano
- poco sale
- 12 g zenzero
Preparazione
Tagliare i porri utilizzando solo la parte bianca, cuocerli in acqua salata e passarli al passaverdure. Preparare il latte di mandorle (vedi infra) e aggiungerlo al passato di porri. Aggiungere le spezie, aggiustare di sale e far bollire fino alla densità desiderata. Preparazione del latte di mandorle Mettere a scaldare un pentolino di acqua, quando va in ebollizione versarvi le mandorle e aspettare che riprenda il bollore. Scolare le mandorle e passarle sotto l'acqua fredda, fatta questa operazione si può iniziare a spellarle. Mettere le mandorle in un frullatore aggiungere l'acqua e frullare a lungo fino ad ottenere un liquido bianco (volendo si possono anche tritare a mano le mandorle mescolandole poi con l'acqua). Prendere un pezzo di garza sterile o di stoffa senza residui di sapone e filtrare il liquido ottenuto.