obesi
fin da piccoli
su 10
il numero dei bambini sovrappeso
la carne rossa
e i suoi grassi saturi provocano alti livelli di colesterolo: la maggiore causa di obesità e malattie cardiovascolari
formaggi e uova
sorgenti principali di grassi saturi e di colesterolo
il colesterolo
presente in cereali, legumi, frutta, semi oleosi e noci
diabete
di tipo 2
riduzione
del rischio di diabete II per i vegetariani rispetto ai non vegetariani
saturi
tutti i prodotti a base di carne contengono molti grassi saturi che provocano insulino-resistenza
aumento
del rischio di diabete provocato da una porzione di carne rossa al giorno
riduzione
di rischio di diabete 2, favorita da una dieta ricca di frutta, verdura, legumi e cereali integrali
infarto
e malattie cardiache
e 57%
l'inferiore incidenza di coronaropatia rispettivamente nei vegetariani e nei vegani
minuti
il tempo in cui in Italia si registra un infarto con esito mortale
l'aumento
del fattore di rischio d'infarto che ha chi consuma troppa carne rispetto a chi non ne consuma affatto
la riduzione
di rischio di patologie coronariche favorita dall'esclusione della carne dalla dieta
cancro
le probabilità
in meno che un vegetariano ha di ammalarsi di cancro al sangue
l'aumento
di rischio di contrarre il cancro dell'intestino con 2 porzioni di carne al giorno
le probabilità
in meno che un vegetariano ha di ammalarsi di ogni tipo di cancro
e 16%
i decessi di uomini e donne che si potrebbero evitare diminuendo il consumo di carne
la quantità
di legumi, cereali non raffinati, patate, verdure varie che è necessario assumere al giorno per contribuire a prevenire il cancro