Perché VEG

Ambiente

"Niente porterà vantaggio alla salute umana e aumenterà le possibilità di sopravvivenza della vita sulla Terra quanto l'evoluzione verso una dieta vegetariana"
Albert Einstein

Salute

"Niente porterà vantaggio alla salute umana e aumenterà le possibilità di sopravvivenza della vita sulla Terra quanto l'evoluzione verso una dieta vegetariana"
Albert Einstein

Animali

"Niente porterà vantaggio alla salute umana e aumenterà le possibilità di sopravvivenza della vita sulla Terra quanto l'evoluzione verso una dieta vegetariana"
Albert Einstein

obesi
fin da piccoli

 
1

su 10

il numero dei bambini sovrappeso

colesterolo

la carne rossa

e i suoi grassi saturi provocano alti livelli di colesterolo: la maggiore causa di obesità e malattie cardiovascolari

carne

formaggi e uova

sorgenti principali di grassi saturi e di colesterolo

0

il colesterolo

presente in cereali, legumi, frutta, semi oleosi e noci

diabete
di tipo 2

 
80%

riduzione

del rischio di diabete II per i vegetariani rispetto ai non vegetariani

grassi

saturi

tutti i prodotti a base di carne contengono molti grassi saturi che provocano insulino-resistenza

26%

aumento

del rischio di diabete provocato da una porzione di carne rossa al giorno

50%

riduzione

di rischio di diabete 2, favorita da una dieta ricca di frutta, verdura, legumi e cereali integrali

infarto
e malattie cardiache

 
24%

e 57%

l'inferiore incidenza di coronaropatia rispettivamente nei vegetariani e nei vegani

ogni 2

minuti

il tempo in cui in Italia si registra un infarto con esito mortale

50%

l'aumento

del fattore di rischio d'infarto che ha chi consuma troppa carne rispetto a chi non ne consuma affatto

35%

la riduzione

di rischio di patologie coronariche favorita dall'esclusione della carne dalla dieta

cancro

 
45%

le probabilità

in meno che un vegetariano ha di ammalarsi di cancro al sangue

35%

l'aumento

di rischio di contrarre il cancro dell'intestino con 2 porzioni di carne al giorno

12%

le probabilità

in meno che un vegetariano ha di ammalarsi di ogni tipo di cancro

11%

e 16%

i decessi di uomini e donne che si potrebbero evitare diminuendo il consumo di carne

800gr

la quantità

di legumi, cereali non raffinati, patate, verdure varie che è necessario assumere al giorno per contribuire a prevenire il cancro

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