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Sformato di porri, broccoli e patate

Elenco ingredienti

Ingredienti Sformato

  • 1 medio porro
  • 100 g Cimette di broccolo:
  • 1 Patata bollita
  • 25 g farina di ceci
  • 1 manciata mandorle sgusciate
  • 1 cucchiaio pane integrale grattugiato
  • ½ cucchiaio Semi di lino tritati
  • ½ cucchiaio semi di girasole
  • 4 cucchiai olio evo
  • un cucchiaio burro di cacao fuso (o margarina)
  • qb acqua
  • qb sale e pepe

1) Preparazione Sformato

Preparate un pastella con la farina di ceci, acqua, sale, pepe e poco olio evo (deve risultare non troppo densa) Lasciatela riposare qualche ora. Sbollentate le cimette di broccolo in acqua leggermente salata per due/tre minuti (devono risultar morbide ma non sfatte). Affettate il porro e saltatelo in padella con un cucchiaio d’oli evo e poco sale finché sarà morbido ma non sfatto. Schiacciate con una forchetta la patata bollita. Scolate bene le cimette di broccolo, schiacciatele con una forchetta e aggiungetele ai porri saltati e alla patata, aggiungete la pastella di ceci e mescolate bene. Passate al mixer le mandorle senza omogeneizzarle troppo. Unite il pane, un goccio d’olio evo o un cucchiaio di burro di cacao fuso e a temperatura ambiente. Aggiungete i semi e formate con la punta delle dita delle grosse briciole. Ungete due pirofile individuali rotonde, ungetele d’olio e riempitele con il composto di verdure. Distribuite sopra le briciole ed infornate per 230 minuti circa a 180° finché risulteranno dorati in superficie. Sformate, fate intiepidire, togliete dalla pirofila e decorate con foglie di porro sbollentate come in foto. legandole intorno allo sformato e fissando le foglie con striscioline ricavate dalle stesse. Alcune annotazioni: per una versione più veloce, potete usare una piccola pirofila per due persone e servire a fette, come una lasagna. Se non avete il burro di cacao, potete usare poca margarina di ottima qualità, meglio homemade, oppure un filo d'olio evo.

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