Tortine morbide alla banana

Chef - Simona Malerba

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Tortine
  • 1 banana matura
  • 50 gr farina semintegrale
  • 50 gr farina di riso
  • 25 gr fecola di patate
  • 35 gr malto di mais (o altro tipo):
  • 30 gr zucchero mascovado
  • 30 gr olio di semi
  • 1 cucchiaio frullati semi di lino
  • ½ arancia grattugiata
  • ½ bustina lievito naturale
  • qb acqua
  • un pizzico sale
  • ½ cucchiaino piccolo Estratto di vaniglia
  • per decorare zucchero a velo:

1) Preparazione Tortine

Per 4/5 tortine, Setacciare le farine con il lievito e il sale e aggiungere lo zucchero di canna. In una ciotola schiacciare la banana con una forchetta fino a farla diventare liquida (se preferite usate un frullatore). Unire l’olio, l’arancia grattugiata, i semi di lino ridotti in polvere mescolati a due cucchiai d’acqua, il malto e la vaniglia. Versare sulle farine e mescolare velocemente aggiungendo poca acqua per ottenere un impasto morbido. Non lavorare troppo l’impasto. Versarlo in quattro stampini unti d’olio ed infarinati usando un cucchiaio ed infornare a 180° per 20 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.

Buon appetito!