Torta di carote ai pistacchi

Chef - Roberta Sannazzaro

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Torta
  • 150 gr carote grattugiate
  • 100 gr pistacchi finemente tritati (o farina di pistacchi)
  • 100 gr farina semintegrale
  • 100 gr farina di riso
  • 100 gr sciroppo d'acero
  • 150 gr latte vegetale
  • 30 gr olio di semi di mais biologico
  • 1/4 di cucchiaino curcuma in polvere
  • 1/4 di cucchiaino vaniglia in polvere
  • 1/4 di cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 pz sale marino integrale
  • 18 gr polvere lievitante biologica

1) Preparazione Torta

Riunisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi mescolandoli. Aggiungi il latte vegetale, lo sciroppo d'acero, l'olio, le carote grattugiate e amalgama bene il tutto. Versa il composto in uno stampo semisferico in silicone di 18 cm circa di diametro o in una tortiera foderata con carta forno dello stesso diametro e inforna per 25 minuti a 160 gradi e successivamente alza la temperatura e continua la cottura per altri 20 minuti a 170 gradi. Sforna e lascia raffreddare prima di servire.

Buon appetito!