Spaghetti di zucca al pesto di salvia

Chef - Simona Malerba

Elenco ingredienti

Ricetta per 2 persone

  • Ingredienti per spaghetti e pesto
  • 300 g zucca butternut pulita
  • 20 foglie di salvia
  • 30 g semi di zucca
  • 40 g mandorle sgusciate
  • 2 cucchiaini lievito alimentare
  • 50 g olio evo
  • 5 cucchiai circa acqua
  • 1 C prezzemolo fresco tritato
  • qualche goccia di limone
  • qb sale integrale
  • qb peperoncino a piacere

1) Preparazione spaghetti e pesto

Preparate con l’apposito attrezzo gli spaghetti di zucca. Salateli leggermente, aggiungete qualche coccia di limone, mescolate e fate riposare.
Nel frattempo preparate il pesto mettendo nel mixer tutti gli ingredienti ed aggiungendo olio evo quanto basta per ottenere un pesto cremoso e morbido (aiutatevi anche alternando con poca acqua).
Condite gli spaghetti con poco pesto e spadellateli qualche minuto con pochissima acqua. Fuori dal fuoco condite abbondantemente con altro pesto.
Per un piatto crudista, condite gli spaghetti con il pesto senza saltarli in padella. _____

Buon appetito!