Sformatini di patate e funghi

Chef - Carla Leni

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

  • 250 g patate
  • 200 g funghi champignons già mondati
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb panna da cucina vegetale
  • 1 peperoncino secco
  • un paio pomodorini ciliegini tagliati a dadini molto piccoli
  • qb olio evo e sale

Preparazione!

Cuocete le patate a vapore fino a quando potrete infilzarle senza fatica con una forchetta. Nel frattempo affettate finemente i funghi, scaldate 3 cucchiai di olio in una padella, soffriggete l’aglio tritato col peperoncino spezzettato e i funghi. Mescolate e cuocete fino a quando diventeranno scuri e sarà evaporata l’acqua rilasciata. Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e mettete da parte. In una terrina ponete le patate e con una forchetta schiacciatele non troppo finemente. Aggiungete i funghi lasciandone da parte un paio di cucchiaiate, 3 cucchiai di panna, i pomodorini, mescolate e salate.

Prendete una teglia antiaderente, ungetela bene, appoggiate il coppapasta e riempitelo con un quarto dell’impasto, schiacciate bene con un cucchiaio per livellare ed estraete il coppapasta. Ripetete l’operazione altre 3 volte, irrorate con olio e mettete in forno a 250° per 15 minuti. Intanto a parte mescolate 4 cucchiai di panna con un pizzico di sale e un cucchiaino di prezzemolo tritato finemente.

Quando gli sformatini saranno ben dorati toglieteli dal forno, lasciateli riposare qualche minuto, poi aiutatevi con una paletta e prelevateli delicatamente facendo attenzione a non romperli. Adagiateli su un piatto, aggiungete un po’ di funghi e un cucchiaio di panna. Serviteli tiepidi o caldi. Buon appetito!

Buon appetito!