Seitan festoso
1) Preparazione del Seitan
La sera precedente, in una ciotola, mettete in ammollo i pistacchi in acqua fredda. Il giorno successivo, ammollate i cranberries per almeno 20 min.
Scolate i pistacchi, sciacquateli, privateli della pellicina, sciacquate ed asciugate i cranberries.
Sbucciate e lavate la cipolla, nel boccale del frullatore ad immersione frullate la cipolla a pezzetti e lo zenzero.
In una larga padella antiaderente versate il frullato di cipolla, aggiungete 1 cucchiaio di acqua e poca salsa di soia, incoperchiate e fate ridurre a fiamma moderata.
Tagliate a cubetti regolari il seitan, aggiungetelo alla cipolla, bagnate con poca acqua, incoperchiate e fate insaporire per 10 min.
Lavate e tagliate a piccoli cubetti le carote, unitele al seitan, incoperchiate e portate a cottura.
Lavate la mela, riducetela a cubetti delle stesse dimensioni delle carote, unitela al seitan, aggiungete i pistacchi e i frutti rossi, a padella scoperta fate ammorbidire la mela, pochi minuti, la preparazione deve insaporirsi e amalgamarsi.
A fine cottura, a fiamma spenta, aggiungete poco olio extravergine d'oliva e una spolverata di prezzemolo tritato.
Servite caldo o tiepido.