Salvia in tempura

Chef - Simona Malerba

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

  • Ingredienti per Salvia
  • 25 g foglie di salvia
  • 100 g farina di riso
  • 130 g acqua frizzante freddissima
  • 1 cubetto di ghiaccio
  • qb olio per friggere

1) Preparazione Salvia

Lavare ed asciugare bene le foglie di salvia e porle in frigorifero. Preparare una pastella densa mescolando la farina di riso con l’acqua frizzante aggiungendo alla fine il cubetto di ghiaccio (non mescolare troppo, non deve risultare perfettamente omogenea) In una piccola casseruola scaldare l’olio. Immergere le foglie di salvia nella pastella ricoprendole uniformemente e friggerle poche alla volta finché non risulteranno croccantissime.
Prelevarle con una schiumarola, farle asciugare su carta assorbente e servire immediatamente dopo averle salate.

Buon appetito!