Raw-ravioli

Chef - Felicia Sguazzi

Elenco ingredienti

  • 2 rape bianche
  • 50 g mandorle (con la buccia)
  • il succo di 1 limone piccolo
  • 150 g carote
  • 2 o 3 foglioline di salvia
  • qb sale dolce di Romagna q.b.
  • qb olio evo

Preparazione!

Procedimento:
Sbucciare e affettare sottilmente le rape, 1 mm. circa, consiglio di utilizzare una mandolina e di provare a piegare la fettina per valutare lo spessore.
Fare ammorbidire per qualche ora le mandorle, eliminare l’acqua d’ammollo e la buccia.
Nel boccale del frullatore inserire le mandorle, le carote tagliate a piccoli pezzi, la salvia, il succo del limone e poco sale dolce di Romagna. Frullare.
Evitare di aggiungere liquidi, se il frullatore stenta a ridurre in purea le carote, può essere utile grattugiarle prima di frullarle.
Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sapore.
Amalgamare con una spatola il composto. Distribuire un cucchiaino di Pesto di carote al centro della fettina di rapa.
Chiudere con una leggera pressione cercando di non far fuoriuscire il ripieno.
Allungare il pesto rimasto con l’acqua necessaria per ottenere un composto morbido, aggiungere due cucchiai di olio extravergine d’oliva e frullarlo con movimento verticale facendogli inglobare aria, assaggiare ed eventualmente aggiustare di sapore.
Servire i Raw-ravioli condendoli con il Pesto di carote.

Buon appetito!