Raw Brownie al Caffè e Noci

Chef - Dott. Michela Kuan

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per dei Brownie
  • 2 tazze noci
  • 2 e 1/2 tazze di datteri disidratati
  • 1 tazza di cacao crudo
  • 1 tazza di mandorle tritate grossolanamente
  • 1 pizzico di sale
  • Ingredienti per della Ganache
  • 100 g cioccolato fondente
  • 40 g cacao
  • 200 g panna di soia
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di caffè solubile (facoltativo)

1) Preparazione dei Brownie

Tritare le noci finemente fino ad ottenere una farina, aggiungere cacao e il pizzico di sale. Quindi, incorporare lentamente i datteri ottenendo un composto appiccicoso, togliere dal mixer e aggiungere le mandorle; dare, quindi, la forma dei brownies e mettere in frigo per alcune ore. Tagliare a losanghe o quadrotti.

2) Preparazione della Ganache

Mettete in un pentolino il cioccolato spezzettato, il cacao, il caffè e lo sciroppo d’acero e cuocete a fuoco basso finché il cioccolato sarà completamente sciolto. Unite la panna e mescolate con una frusta. Appena la ganache inizia ad addensarsi spegnete il fuoco, lasciate riposare per qualche minuto e passate alla decorazione dei brownies su cui, poi, cospargere frutta secca e cacao a piacere.

Buon appetito!