Ravioli vegan agli asparagi

Chef - Dott. Michela Kuan

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per dei ravioli
  • 250 g semola rimacinata di grano duro
  • 120 g acqua
  • 2 cucchiaini di olio
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 80 g tofu
  • 200 g asparagi
  • qb olio evo e sale
  • a piacere erbe aromatiche
  • 200 g asparagi

1) Preparazione dei ravioli

Per prima cosa preparate la pasta di base con la semola, acqua, olio, curcuma e un pizzico di sale. Una volta impastata lasciatela riposare 30’ avvolta nella pellicola a temperatura ambiente. Intanto preparate il ripieno, lavate gli asparagi e tagliateli a piccole rondelle, tenendo intere le punte che poi metterete da parte. Quindi mettete tutto in una padella antiaderente con olio, sale e erbe aromatiche a piacere e fate cuocere, quindi aggiungete al resto il tofu e mescolate bene. Stendete la pasta con una macchinetta o un mattarello e adagiate le sfoglie su un canovaccio pulito, quindi copritele con un altro canovaccio (eviterete così che si secchino troppo). A questo punto potete farcire i ravioli con il ripieno e cuoceteli in padella con il condimento e un po’ di acqua, mantecandoli bene. Serviteli decorati con le punte intatte e un filo d’olio a crudo.

Buon appetito!