Patate arrosto

Chef - Simone Salvini

Elenco ingredienti

Ricetta per 6 persone

  • 1 kg patate
  • 25 g olio extra vergine di oliva
  • 20 g fioretto di mais
  • 7 g sale
  • 1 pizzico pepe verde intero
  • alcune foglie alloro
  • alcune foglie salvia
  • alcuni aghi rosmarino

Preparazione!

E' una ricetta che piace a tutti sia ai grandi che ai piccoli! Il mais dona forza alle patate arrostite e una insolita  croccantezza.
Le erbe aromatiche ci consentono, tra l'altro,  di aggiungere meno sale alle nostre preparazioni.


 
 
1) Pelare le patate e tagliarle a cubi regolari. Metterli subito in abbondante acqua fredda e lasciarli riposare alcuni min. Sciacquarli e farli scolare bene in un colino di metallo. Trasferirli in una bacinella capiente, condirli con l'olio, il fioretto e il sale. 
2) Trasferire le patate su una placca da forno rivestita con la sua carta e aggiungervi sopra l'alloro, la salvia e gli aghi di rosmarino.
Cuocere in forno a 185° per circa 40 min., girare a metà cottura con una spatola di metallo. Servire le patate arrosto ben calde.
 
 
 

Buon appetito!