Panatine green

Chef - Alessandra Rotili

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per *
  • 200 g piselli decorticati
  • 200 g spinaci freschi
  • 1 cucchiaio di fiocchi d'avena
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare
  • qb farina di mais
  • 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • a piacere cipolla essicata

1) Preparazione *

Primo step cuocete i piselli in abbondante acqua: scolateli ancora piuttosto al dente... Scottate al vapore le foglie di spinaci e poi ghiacciatele in acqua fredda per mantenere vivo il colore. Mettete nel mixer i fiocchi d'avena e riduceteli quasi in farina, unite i piselli, gli spinaci e frullate. Trasferite tutto in una ciotola, aggiungete il lievito, il concentrato e gli aromi: fate l'impasto che dovrà essere morbido ma non appiccicoso. date forma alle panatine aiutandovi con un coppapasta, e passatele nella farina di mais. Lasciate riposare in frigo almeno un paio d'ore. Cuocete in forno spennellando con olio o in padella fino a quando non faranno una bella doratura. Servite con patate agli agrumi

Buon appetito!