Pan di Spagna alle Mandorle

Chef - Simone Salvini

Elenco ingredienti

  • 280 g farina tipo 2 semintegrale
  • 20 g mandorle pelate
  • 180 g zucchero di canna integrale chiaro
  • 270 g latte di mandorle al naturale
  • 140 g olio di mais
  • 1 bustina cremor tartaro
  • 1 pizzico bicarbonato
  • qb scorza di limone tritata finemente

Preparazione!

1) In una capiente bacinella mettere la farina assieme al cremortartaro, il bicarbonato setacciati, lo zucchero, la scorza di limone  e le mandorle tritate molto finemente. Versare in una brocca l'olio e il latte vegetale;   emulsionare con un minipimer in modo da miscelare bene, tra loro,  i liquidi. Versare la parte liquida sugli ingredienti secchi e amalgamare per alcuni min. con una spatola da pasticceria.
 
2) Distribuire uniformemente il composto su una placca da forno ( 28x22 cm ) precedentemente oliata e infarinata. Cuocere in forno a 175° per 22 min. ca. Lasciar raffreddare completamente prima di togliere il P.d.Spagna dal suo stampo.
 
Foto di Emanuele De Marco

Buon appetito!