Mozzarella di Soia

Chef - Arianna Dall'Occo

Elenco ingredienti

  • 120 ml latte di soia non zuccherato
  • 50 g fecola
  • 50 g yogurt di soia
  • 2 cucchiail lievito in scaglie
  • qb sale
  • 60 ml olio di semi

Preparazione!

Preparare la panna emulsionando con il mixer (o un frullatore a immersione) 30 ml di latte di soia e  60 ml di olio di semi (come per la maionese).
In un pentolino versare la fecola setacciata, il sale, il lievito a scaglie, e aggiungere il latte poco per volta mescolando con una frusta; aggiungere la panna e lo yogurt, mettere sul fuoco e mescolare continuamente con un cucchiaio di legno. Inizierà ad addensare e formare dei grumi, continuare a mescolare fino a che si otterrà una massa compatta che si stacca dai bordi. Versare questo composto in una ciotola leggermente unta d’olio, far raffreddare e tenere in frigo qualche ora prima di consumare.
 

Buon appetito!