Lasagnette all'ortolana senza uova

Chef - Alessia La Serra e Massimo Dolce

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

Tempo 25

  • 400 gr sfoglia per lasagne senza uovo
  • 80 gr cipolla o porro
  • 120 gr zucca
  • 120 gr carote
  • 80 gr piselli
  • 80 gr sedano
  • 160 gr pomodoro
  • 50 ml olio evo
  • 15 gr lievito in scaglie
  • 20 ml vino bianco
  • qb sale
  • 600 ml latte d'avena
  • 60 gr farino tipo 0

Preparazione!

Tagliate a fettine la cipolla e fatela appassire con acqua, aggiungete la zucca, le carote, i piselli, il sedano e il sale. Quando le verdure hanno perso tutta l’acqua, bagnate con vino bianco. Fate evaporare ed aggiungete il pomodoro, il sale e l’olio. Fate bollire per circa 15 minuti.


Preparate una pastella liquida con la farina, l’acqua ed il sale. Fate bollire il latte d’avena, quindi togliete dal  fuoco e aggiungete la pastella mescolando con cura. Unite la salsa all’ortolana, la besciamella e il lievito.
 

Alternate i vari ingredienti a strati formando una lasagna.

Cuocete in forno a 200 gradi per 25 minuti. Consigliamo di utilizzare quattro mestoli di condimento con besciamella per ogni strato di lasagna e di fare quattro strati di sfoglia, partendo con il primo di salsa sul fondo teglia.

Buon appetito!