Gnocchetti fave e asparagi

Chef - Alessandra Rotili

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per *
  • 4 patate a pasta gialla
  • 3 cucchiai farina tipo 2
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 cucchiaio di Shoyu
  • qb brodo vegetale fatto in casa
  • a piacere peperoncino
  • a piacere erba cipollina
  • 1 etto fave fresche
  • 2 etti asparagi
  • 1 cucchiaio di pistacchi

1) Preparazione *

Cuocete a vapore le patate con la buccia: ancora calde schiacciatele, salate e impastate con la farina: fate dei minifiloncini e poi tagliate gli gnocchi dando una forma piuttosto tonda e lasciate asciugare sulla spianatoia. Preparate il condimento: scottate le fave per cinque minuti in acqua bollente, sciacquatele con acqua fredda per far mantenere loro il colore verde e poi togliete la buccia. Intanto fate al vapore gli asparagi: in una padella mettete un filo d'olio, il cipollotto tritato, scaldate e unite gli asparagi a pezzetti (lasciate da parte le punte). Condite con la salsa shoyu e aggiungete le fave. Fate insaporire con peperoncino e erba cipollina. E ora mettete in padella gli gnocchetti facendo attenzione (sono comunque delicati) e allungate con il brodo vegetale fatto in casa con le verdure che avete. Cercate di non usare mestoli ma di agitare bene la padella in modo che gli gnocchi prendano bene il condimento. Servite con una spolverata di pistacchi e con olio a crudo

Buon appetito!