Ghiaccioli allo yogurt e caramello

Chef - Felicia Sguazzi

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Ghiaccioli
  • 2 cucchiai abbondanti di melassa di barbabietola
  • 80/100 ml acqua
  • 500 gr yogurt di soia al naturale (autoprodotto)
  • 100 g circa di cioccolato fondente

1) Preparazione Ghiaccioli

Versare l’acqua in un pentolino, aggiungere la melassa di barbabietola e scioglierla a fiamma bassa per qualche istante. Far raffreddare, unire l’acqua allo yogurt di soia, amalgamare con cura e distribuire il composto negli stampi per ghiaccioli. Con questa dose ho realizzato 11 ghiaccioli, 8 piccoli e 3 leggermente più grandi. Far congelare in frigorifero. Dopo qualche ora, quando i ghiaccioli saranno perfettamente congelati, estrarli e immergerne la punta nel cioccolato fondente fuso (a bagnomaria). Il cioccolato si rapprenderà immediatamente, appoggiarli su un vassoio foderato con carta forno e conservarli in congelatore. Se desiderate, dopo qualche ora è possibile avvolgere ogni singolo ghiacciolo in un pezzetto di carta forno e riunirli in un contenitore: ottima soluzione per risparmiare spazio in congelatore. Buonissimi, al goloso gusto caramello…. la consistenza è simile a quella del ghiacciolo, ma più friabili; dopo qualche istante regalano una golosa cremosità… irresistibili.

Buon appetito!