Farifrittata di pasta

Chef - Arianna Dall'Occo

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

  • Ingredienti per della Farifrittata
  • 120 gr farina di ceci
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 300/350 ml acqua
  • qb sale e pepe
  • 1 mazzetto di rucola
  • qb basilico fresco
  • qb olio d'oliva

1) Preparazione della Farifrittata

Tagliare grossolanamente gli spaghetti, condirli con il sugo di pomodoro e mescolare bene. Setacciare farina, amido, sale e pepe e aggiungere l'acqua un po’ per volta mescolando con una frusta per non formare grumi; bisogna ottenere una pastella piuttosto liquida. Aggiungere gli spaghetti, la rucola e il basilico tritati, mescolare e lasciar riposare in frigorifero almeno mezz'ora. Versare un po’ d'olio in una padella con un buon fondo antiaderente e farlo scaldare bene, versare il composto e muovere la padella affinché non si attacchi. Coprire e cuocere 15 minuti fino a che il fondo non è dorato, capovolgere con un coperchio e lasciar cuocere altri 15 minuti. La cottura può essere fatta anche in forno, in una teglia foderata con carta forno e unta d'olio, per 30/40 minuti, forno preriscaldato a 180°. Da servire tiepida o anche fredda.

Buon appetito!