Farifrittata di pasta
1) Preparazione della Farifrittata
Tagliare grossolanamente gli spaghetti, condirli con il sugo di pomodoro e mescolare bene.
Setacciare farina, amido, sale e pepe e aggiungere l'acqua un po’ per volta mescolando con una frusta per non formare grumi; bisogna ottenere una pastella piuttosto liquida. Aggiungere gli spaghetti, la rucola e il basilico tritati, mescolare e lasciar riposare in frigorifero almeno mezz'ora.
Versare un po’ d'olio in una padella con un buon fondo antiaderente e farlo scaldare bene, versare il composto e muovere la padella affinché non si attacchi. Coprire e cuocere 15 minuti fino a che il fondo non è dorato, capovolgere con un coperchio e lasciar cuocere altri 15 minuti.
La cottura può essere fatta anche in forno, in una teglia foderata con carta forno e unta d'olio, per 30/40 minuti, forno preriscaldato a 180°.
Da servire tiepida o anche fredda.