Falafel

Chef - Simona Malerba

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

Tempo 30 minuti

  • 300 gr ceci secchi
  • 1 media cipolla bianca
  • 2 spicchi aglio
  • 1 manciata prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • qb sale
  • qb olio per friggere

Preparazione!

Lasciare i ceci in ammollo per  36-48 ore, poi scolarli bene, asciugarli , e frullarli in un mixer insieme alla cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il cumino e il sale, il tutto deve diventare una pasta.  Per quanto riguarda gli altri ingredienti, dovete regolarvi, e se necessario aggiustate le dosi del sale e del cumino. Il prezzemolo deve colorare l’impasto che deve risultare verdino, quindi nel caso aggiungetene un po’ fino a raggiungere il colore. Lasciare riposare l'impasto qualche ora in frigorifero. Trascorso il tempo, con l’impasto formare tante polpettine leggermente schiacciate al centro.  Friggere in olio profondo finchè saranno dorati uniformemente. Risultano piuttosto scuri, ma vanno bene così, attenti però a non brucarli. L’olio non deve essere intorno ai 160°/ 170° in modo che l’interno cuocia bene.
Scolarli e metterli ad asciugare su carta assorbente. Sevirli tiepidi

Buon appetito!