Crema di cavolini, zucca e anacardi

Chef - Dott. Michela Kuan

Elenco ingredienti

  • 1/4 zucca
  • 1 carota a rondelle
  • 250 g cavoletti di bruxelles
  • 1/4 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico di zenzero e di peperoncino(facoltativo)
  • 20 anacardi spezzettati o noci
  • qb olio evo e sale (integrale volendo)
  • a piacere uvetta o mirtilli rossi disidratati

Preparazione!

Tagliate finemente la cipolla e l’aglio e fateli soffriggere in poco olio d’oliva. Aggiungete i cavoletti tagliati a metà (quelli più grandi, quelli più piccoli lasciateli interi), le carote e fate cuocere per dieci minuti. Nel frattempo riducete la zucca a dadini, togliendo la buccia, e unitela ai cavoletti, aggiungete gli anacardi, i mirtilli, il sale e il peperoncino con lo zenzero (se volete), rosolate e fate cuocere per altri 10 minuti. Si possono consumare così come ottimo contorno o passare nel frullatore per ottenere una crema utile per farcire crostini di pane integrale, polenta o gnocchi di castagne.
 

Buon appetito!