Burger di patate e ceci

Chef - Arianna Dall'Occo

Elenco ingredienti

  • 200 g ceci lessati
  • 300 g patate lessate (da crude 3 patate medie)
  • 100 g piselli freschi o surgelati
  • 100 g fagiolini freschi o surgelati
  • 1 carota
  • 1 cipollina fresca piccola
  • qb olio evo
  • qb sale e pepe
  • 2 cucchiai pane grattugiato
  • qb prezzemolo fresco

Preparazione!

Schiacciare le patate quando sono ancora calde; in un mixer tritare i ceci, nche questi caldi, aiutandosi se necessario con un paio di cucchiai di acqua, aggiungere alle patate, salare e mescolare bene.
Saltare in padella i fagiolini e piselli con la cipolla e la carota tritate finemente, prezzemolo, sale e pepe, cuocere circa 10 minuti; le verdure dovranno rimanere croccanti.
Versare nel composto di ceci e patate, aggiungere il pane grattugiato e prezzemolo tritato, amalgamare bene, formare dei burger e cuocere in una padella con un buon fondo antiaderente appena unta di olio; basteranno pochi minuti per lato, finchè non risultano ben dorati.
Lasciar intiepidire prima di servire.
 

Buon appetito!