Ghiaccioli allo yogurt e caramello

1) Preparazione Ghiaccioli
Versare l’acqua in un pentolino, aggiungere la melassa di barbabietola e scioglierla a fiamma bassa per qualche istante.
Far raffreddare, unire l’acqua allo yogurt di soia, amalgamare con cura e distribuire il composto negli stampi per ghiaccioli.
Con questa dose ho realizzato 11 ghiaccioli, 8 piccoli e 3 leggermente più grandi.
Far congelare in frigorifero.
Dopo qualche ora, quando i ghiaccioli saranno perfettamente congelati, estrarli e immergerne la punta nel cioccolato fondente fuso (a bagnomaria).
Il cioccolato si rapprenderà immediatamente, appoggiarli su un vassoio foderato con carta forno e conservarli in congelatore.
Se desiderate, dopo qualche ora è possibile avvolgere ogni singolo ghiacciolo in un pezzetto di carta forno e riunirli in un contenitore: ottima soluzione per risparmiare spazio in congelatore.
Buonissimi, al goloso gusto caramello…. la consistenza è simile a quella del ghiacciolo, ma più friabili; dopo qualche istante regalano una golosa cremosità… irresistibili.