Cestino della festa

Chef - Simone Salvini

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

  • Ingredienti per Cestino
  • 200 gr. farina semi integrale
  • 110 gr. acqua
  • 2 gr. sale
  • Ingredienti per Ripieno
  • 1 cavolfiore
  • ½ zucca violino o 500 gr. di zucca
  • 1 porro
  • qb prezzemolo (o coriandolo)
  • qb olio evo
  • qb pepe e sale

1) Preparazione Cestino

In una bacinella di metallo versa la farina, poi l’acqua e il sale. Impasta con le mani per alcuni minuti, fare una palla e lasciarla riposare per 30 minuti. Crea delle palline da 30 gr. ciascuna e stendile con un matterello di legno fino a raggiungere lo spessore di circa mm. 3. Rivesti con ogni disco l’esterno di uno stampo in metallo rovesciato, leggermente oliato, cuoci in forno per pochi minuti a 180°C, fino a quando sarà diventato croccante.

2) Preparazione Ripieno

In una casseruola prepara il ripieno: soffriggi il porro tagliato a rondelle, la zucca a dadini e le cimette di cavolfiore, sala, sfuma con vino bianco e fai cuocere fino a quando non risulteranno morbide dentro e croccanti all’esterno. Unisci il prezzemolo tritato (o il coriandolo), riempi i cestini e termina con una spolverata di pepe, prima di servire.

Buon appetito!