
Snack
Pane rustico con verza e patate
Elenco ingredienti
- Per l'impasto
- 100 g farina 00
- 100 g farina integrale
- 10 g lievito di birra
- 3 cucchiaini olio evo
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- Per il ripieno
- 1 verza piccola
- 2 patate
- qb aglio
- qb olio evo
- qb sale
Preparazione
In una ciotola setacciare le farine con il sale, al centro aggiungere il lievito sbriciolato, lo zucchero e acqua appena tiepida quanto basta per ottenere un impasto morbido ma compatto. Lavorare almeno 10 minuti.
Coprire e far lievitare circa un’ora in un luogo caldo.
Cuocere la verza con le patate, in una padella insieme ad olio, aglio e sale, aggiungendo di tanto in tanto poca acqua, alla fine far asciugare tutto il liquido e lasciar rosolare.
Stendere l’impasto in un rettangolo, mettere al centro la verza e richiudere a formare un filoncino. Mettere su una teglia rivestita con carta forno, fare dei tagli sulla superficie, far lievitare un’altra mezz’ora e cuocere in forno preriscaldato a 200° circa 20/25 minuti