Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Snack

Cremosa mousse di fragole allo yogurt di soia

Elenco ingredienti

Ingredienti Mousse

  • 300 g fragole
  • 250 g yogurt di soia (meglio se alla fragola)
  • 50 g sciroppo d'acero o altro dolcificante naturale
  • 4 g Agar Agar
  • 20 g maizena
  • 150 ml latte di riso o di latte di soia
  • a piacere granella di pistacchi o nocciole e menta per decorare

1) Preparazione Mousse

Lavare le fragole in acqua fredda, asciugarle delicatamente, rimuovere il picciolo e tagliarle a pezzetti. Riunire le fragole nel frullatore, aggiungere lo sciroppo d'acero e frullare per ottenere un frullato. Nel frattempo, in una casseruola, versare il latte vegetale e sciogliervi l'amido di mais e l'agar agar continuando a mescolare con il frustino fino a sciogliere tutti i grumi.
Portare sul fuoco, unire lo yogurt di soia alla fragola ed il frullato di fragole: continuare a mescolare fino a quando la crema appare densa.
Versare la crema di fragole ancora calda e semi-densa nelle coppette e lasciar completamente raffreddare (prima a temperatura ambiente, poi in frigo) per almeno un paio d'ore. Decorare a piacere con fragole, granella di nocciole/pistacchi e una fogliolina di menta.

Starter

Sformatino di polenta ai funghi porcini

Leggi la ricetta

Primi

Gnocchi piastrati alle spezie

Leggi la ricetta

Secondi

Arrostino di seitan in salsa di vino rosso

Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta