Secondi
Pulpitt
Elenco ingredienti
- 200 g seitan al naturale
- 150 g macinato di muscolo di grano
- 170 g mollica di pane raffermo
- 80 ml latte di soia al naturale
- 50 g Vegformaggio No-Muh aromatico
- 170 g passata di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- 1 cipolla bianca
- 30 g farina di ceci
- 80 g farina tipo 0
- 1 mazzetto prezzemolo
- qb olio extra vergine di oliva
- qb sale e pepe
Preparazione
Con queste polpette, affogate nel sugo di pomodoro, si condiscono
anche le orecchiette.
Mettete a bagno la mollica di pane nel latte.
Tritate fi nemente il seitan, l’aglio e il prezzemolo.
In una terrina unite il seitan con il macinato di muscolo
di grano, la mollica ben strizzata dal latte, il vegformaggio
grattugiato, l’aglio, la farina di ceci, il prezzemolo, sale e
pepe. Impastate bene fi no a ottenere un composto omogeneo,
quindi formate delle palline delle dimensioni di una
noce. In un piatto fondo versate la farina bianca e passatevi
a una a una le polpette.
Fatele dorare in una padella con 80 ml circa di olio e
toglietele con una schiumarola disponendole in un piatto ricoperto
di carta assorbente per togliere l’unto in eccesso.
A parte preparate il sugo soffriggendo in un tegame dai
bordi alti l’olio con la cipolla pelata e tagliata fi nemente. Aggiungete
la passata di pomodoro, sale e pepe e cuocete 20
minuti.
Versate quindi le polpette nel sugo, lasciatele insaporire
5 minuti e servitele ben calde
La ricetta è diffusa in Puglia e Basilicata