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Secondi

Polpetta arrosto ripiena di ‘v’onduta al pepe nero con crema di carote allo zenzero

Elenco ingredienti

Ingredienti polpetta arrosto ripiena

  • 350 g bevanda di soia
  • 220 g acqua
  • 120 g alternativa vegetale al formaggio stagionato
  • 100 g preparato disidratato per burger/polpette di legumi
  • 35 g di olio di semi
  • 35 g olio evo
  • 25 g amido di mais
  • 1 cucchiaino lievito alimentare
  • 1 cucchiaino cumino
  • qb noce moscata
  • qb pepe nero
  • qb succo di limone
  • qb sale

Ingredienti crema di carote allo zenzero

  • 300 g carote sbucciate
  • 30 g zenzero
  • 15 g sciroppo d’agave
  • Succo 1 lime
  • 1/2 peperoncino fresco
  • qb Acqua o brodo vegetale
  • qb sale
  • qb olio di semi

Ingredienti del piatto

  • le polpette
  • la crema di carote
  • 1 pak-choi
  • qb buccia di lime (o zest)
  • qb succo di lime
  • 4-5 foglie di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino

1) Preparazione polpetta arrosto ripiena

Mescolate il preparato con l’acqua, l’olio di semi, il cumino e una presa di sale. Lasciate riposare 20 minuti. Unite in una pentola la bevanda di soia, l’amido di mais, l’olio, il lievito alimentare, il sale, la noce moscata e il pepe. Mescolate bene con una frusta per sciogliere l’amido e portate a bollore. Cuocete qualche minuto fino a che la besciamella non si sarà rappresa, dovrà risultare molto dura. Aggiungete l’alternativa vegetale allo stagionato grattugiato e per finire qualche goccia di succo di limone. Inserite il composto nelle mezze sfere di silicone piccole e mettete in freezer. Una volta congelate, prendete circa 40 grammi di impasto delle polpette e inserite all’interno la mezza sfera di ‘V’onduta. Date alle polpette una forma quadrata aiutandovi eventualmente con degli stampi di silicone leggermente unti. Cuocete le polpette in forno a 180°C Per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare e togliete dagli stampi.

2) Preparazione crema di carote allo zenzero

Tagliate a rondelle le carote, conditele con sale e olio e infornatele a 180°C per circa 18-20 minuti o fino a che non risulteranno ben arrostite. Frullatele con un filo di olio di semi, lo zenzero grattugiato, lo sciroppo d’agave, il peperoncino, il succo di lime e l’acqua (o il brodo) fino ad ottenere una crema densa e molto liscia. Passatela al colino e lasciatela raffreddare.

3) Preparazione del piatto

Tagliate il pak-choi in 4 spicchi e rosolatelo in padella con un filo d’olio. aggiungete 2-3 cucchiai di acqua e coprite con un coperchio per un paio di minuti. In una padella rosolate con un filo d’olio le polpette da tutti i lati assieme agli aromi. Scaldate a parte la crema di carote. Servite la crema di carote al centro del piatto, sopra la polpetta e a fianco il pak-choi arrostito. Finite con un po’ di scorza di lime e qualche goccia di succo di lime.

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