Secondi
Acaraje' - Polpetta di fagioli fritta
Elenco ingredienti
- 200 g fagioli con l’occhio (sostituibili con cannellini o borlotti)
- 1 cipolla
- coriandolo o menta freschi
- 1 striscia di alga kombu
Preparazione
Mettere a bagno i fagioli per 12-24 ore. La ricetta tradizionale richiede la spellatura oppure occorre un frullatore di una certa potenza. Tritare la cipolla e la kombu e frullare insieme ai fagioli. Unire le spezie. Non aggiungere assolutamente acqua, anzi se il composto tende al liquido aggiungere farina (di riso o quella che preferite).
Formare con un cucchiaio le polpette e immergerle a una a una in un piccolo pentolino colmo di olio (sistema per economizzare il suo consumo). Oppure una variante salutista: cuocetele a vapore e poi ripassatele in padella su un foglio di carta forno oleato.
Il tradizionale streetfood si accompagna a stufati piccanti e insalata con lime e salse piccanti. Una veganizzazione dell’acarajé sem saudade la trovate qui:
http://www.cucinaecozoica.com/cucina-ecozoica/acaraje-sem-saudade.php