Secondi
Tofu con macedonia di verdure al forno
Elenco ingredienti
Ingredienti Tofu con macedonia di verdure
- qb olio extra vergine di oliva
- qb sale dolce di Romagna
- 1 cm. quadrato di zenzero fresco
- qb origano essiccato q.b.
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 3 pomodori Perini
- 2 piccoli porri
- 2 carote
- 3 piccole zucchine
- 250 g un panetto di tofu
1) Preparazione Tofu con macedonia di verdure
Lavare e tagliare a piccoli cubetti tutti gli ortaggi, per i pomodori è consigliabile eliminare i semi. Tagliare a cubetti il tofu, tritare i capperi. Riunire tutti gli ingredienti in una teglia, insaporire con lo zenzero grattugiato, un pizzico di sale e poco olio extravergine d’oliva. Coprire la teglia con un foglio di carta d’alluminio, senza che venga a contatto con la preparazione. Cuocere in forno caldo per circa 10-15 minuti. Controllare, se necessario proseguire la cottura ancora qualche minuto. Scoprire la teglia, assaggiare ed eventualmente aggiustare di sapore, proseguire la cottura a teglia scoperta per altri cinque minuti. Permetterà ad eventuale acqua di vegetazione di asciugarsi. A cottura ultimata gli ortaggi avranno consistenze diverse, le carote si manterranno croccanti, mentre le zucchine saranno morbide, ma al dente. A cottura ultimata estrarre la teglia dal forno, insaporire con una spolverata di origano essiccato e olio extravergine d’oliva. Servire: buonissimo tiepido, ma non solo, perfetto anche a temperatura ambiente. ll tofu, morbido, incontra le dolci zucchine per terminare con le croccanti carote: un mix di consistenze invitante. Veloce e pratico, un piatto unico perfetto per i pic-nic.