
Secondi
Panatine green
Elenco ingredienti
Ingredienti *
- 200 g piselli decorticati
- 200 g spinaci freschi
- 1 cucchiaio di fiocchi d'avena
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- qb farina di mais
- 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio evo
- a piacere cipolla essicata
1) Preparazione *
Primo step cuocete i piselli in abbondante acqua: scolateli ancora piuttosto al dente... Scottate al vapore le foglie di spinaci e poi ghiacciatele in acqua fredda per mantenere vivo il colore. Mettete nel mixer i fiocchi d'avena e riduceteli quasi in farina, unite i piselli, gli spinaci e frullate. Trasferite tutto in una ciotola, aggiungete il lievito, il concentrato e gli aromi: fate l'impasto che dovrà essere morbido ma non appiccicoso. date forma alle panatine aiutandovi con un coppapasta, e passatele nella farina di mais. Lasciate riposare in frigo almeno un paio d'ore. Cuocete in forno spennellando con olio o in padella fino a quando non faranno una bella doratura. Servite con patate agli agrumi