Secondi
Carciofi al forno con nocciole
Elenco ingredienti
Ingredienti dei Carciofi
- 4 carciofi
- 1 patata
- qb timo e maggiorana
- 4 cucchiai latte di soia al naturale
- 2 cucchiai di nocciole
- 1 spicchio d’aglio
- scorza di mezzo limone
1) Preparazione dei Carciofi
Pulite i carciofi dalle foglie esterne più dure e tagliate le punte. Tagliate anche il gambo, in modo che possano rimanere “in piedi”, e mettetelo da parte. Bollite i carciofi in acqua acidulata per 6-7 minuti. Pulite i gambi, sbucciate le patate e bolliteli assieme. Scolate i carciofi, fateli freddare e eliminate le spine e la barba interna, allargandoli dolcemente a formare dei cestini. Scolate la patate e i gambi, tritateli grossolanamente insieme all’aglio e aggiungete le spezie, sale, scorza di limone e il latte, mescolate bene e, con questo impasto, riempite i vostri carciofi. Spolverizzateli con granella di nocciole, versate un filo d’olio e infornateli a 160 fino a quando diventano dorati (circa 15’).