Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci
Crumble di mele
Ripieno
Caramellate lo zucchero e la margarina a fuoco lento con la scorza d'arancia, la vaniglia, il chiodo di garofano e la cannella. Aggiungete le mele tagliate a spicchi e cuocete per 10 minuti.
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Impastate lo zucchero con la margarina, aggiungete la farina pizzicottando l'impasto e formando dei piccoli grani.
Foderate la base di una tortiera di diametro 28cm con 3/4 dell'impasto e cuocete per dieci minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi. Togliete dal forno e aggiungete le mele sgocciolate. Ricoprire con l'altra parte di impasto e infornate per altri 15 minuti a 180 gradi.

Secondi
Tofu e patate all’erba cipollina
Pelate e tagliate le patate a fette sottili e fatele sbollentare per pochi minuti.
Tagliate il tofu a fette.
Sminuzzate le cipolle e mettetele a soffriggere con un filo d'olio in una padella.
A cipolle appassite , aggiungete il tofu e le patate
Lasciate dorare il tutto (5 min.) a fuoco lento.
Aggiungete sale e salsa di soia.
Servite guarnendo con erba cipollina fresca.

Primi
Fagottino di pane carasau ai carciofi
Ripieno
Dividete in due il porro per lungo e tagliatelo a fettine sottili orizzontalmente.
Pulite e tagliate a cubetti il carciofo
Mettete le due verdure insieme a soffriggere in una padella in cui avete versato con dell'olio.
Dopo tre minuti aggiungete un velo d'acqua e gli spinaci in foglie precedentemente lavati.
Salate e coprite lasciando cuocere a fuoco lento per tre minuti
Fagottino
Immergete il pane carasau in un contenitore pieno d'acqua tiepida e sale. L’immersione deve durare pochi secondi. Appoggiate i fogli di pane su un piatto e lasciate riposare per un paio di minuti in attesa che il pane si ammorbidisca
Distendete il pane in una teglia (usate carta forno) e distribuite al centro il ripieno soffritto in precedenza.
Chiudete a fagottino e infornare per 10 minuti a 180°.
Servite con un filo di olio a crudo.

Primi
Spaghettoni dorati al peperoncino
Mettete in padella dell'olio a fuoco lento.
Aggiungete 2 spicchi d'aglio privati del cuore e sminuzzati e fateli rosolare per un minuto.
Aggiungete il peperoncino nella quantità desiderata.
Tagliuzzate le fette di pane raffermo e aggiungete i tocchettini al soffritto.
Accorpate quindi i pomodorini precedentemente lasciati a bagno nell'acqua e tritati in finissimi pezzi.
Lasciate soffriggere ancora un minuto mentre la chitarra è in cottura.
Scolate la pasta per poi versarla nella padella del soffritto-
Mescolate ben bene il tutto e servite guarnendo con il prezzemolo tritato.

Starter
Zucchine e carote al sesamo in insalata
Tagliate le zucchine e le carote utilizzando uno sbuccia patate Condite con un po' di sale, olio, aceto e salsa di soia. Mescolate e guarnite con sesamo tostato.
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