Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Zuppa di barbabietole, finocchi e mele

Elenco ingredienti

Ingredienti Zuppa

  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 finocchio, tagliato a dadini
  • 1 cipolla gialla, a dadini
  • 2 spicchi d'aglio, finemente tritati
  • q.b. sale marino grosso
  • 3 barbabietole medie, sbucciate e tritate grossolanamente
  • 2 piccole mele, sbucciate e tritate grossolanamente (tipo Granny Smith)
  • 6 tazze di brodo vegetale
  • a piacere pepe nero macinato fresco
  • per guarnire erba cipollina tritata

1) Preparazione Zuppa

Scaldare l'olio in una pentola capiente a fuoco medio. Aggiungere il finocchio, la cipolla, l’aglio, e un pizzico di sale. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti. Le verdure devono ammorbidirsi, ma non rosolare. Aggiungere le barbabietole, le mele e il brodo nella pentola. Portare a ebollizione. Ridurre il calore e far sobbollire fino a quando le barbabietole e le mele sono completamente morbide, circa 30 35 minuti. Frullare la zuppa, in un frullatore o in pentola con un frullatore ad immersione. Condire con sale e pepe a piacere e guarnire con un cucchiaino di sesamo nero o a piacere.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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