Primi
Ravioli vegan agli asparagi
Elenco ingredienti
Ingredienti dei ravioli
- 250 g semola rimacinata di grano duro
- 120 g acqua
- 2 cucchiaini di olio
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 80 g tofu
- 200 g asparagi
- qb olio evo e sale
- a piacere erbe aromatiche
- 200 g asparagi
1) Preparazione dei ravioli
Per prima cosa preparate la pasta di base con la semola, acqua, olio, curcuma e un pizzico di sale. Una volta impastata lasciatela riposare 30’ avvolta nella pellicola a temperatura ambiente. Intanto preparate il ripieno, lavate gli asparagi e tagliateli a piccole rondelle, tenendo intere le punte che poi metterete da parte. Quindi mettete tutto in una padella antiaderente con olio, sale e erbe aromatiche a piacere e fate cuocere, quindi aggiungete al resto il tofu e mescolate bene. Stendete la pasta con una macchinetta o un mattarello e adagiate le sfoglie su un canovaccio pulito, quindi copritele con un altro canovaccio (eviterete così che si secchino troppo). A questo punto potete farcire i ravioli con il ripieno e cuoceteli in padella con il condimento e un po’ di acqua, mantecandoli bene. Serviteli decorati con le punte intatte e un filo d’olio a crudo.