Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Orzo con asparagi e piselli

Elenco ingredienti

  • 200 g orzo
  • 400 g asparagi
  • 200 g piselli freschi o surgelati
  • 1 cipollina fresca
  • Qb olio extra vergine di oliva
  • Qb sale
  • A piacere prezzemolo

Preparazione

Ingredienti:
200 gr di orzo
200 gr di piselli freschi o surgelati
400 gr di asparagi
1 cipollina fresca
olio extravergine di oliva
sale
prezzemolo
 
Cuocere l’orzo secondo le indicazioni riportate sulla confezione, in genere va messo in acqua fredda e lasciato cuocere circa 20 minuti dall’inizio del bollore, va salato a fine cottura; scolarlo e tenerlo da parte
Versare in un tegame l’olio, la cipolla tagliata finemente, i piselli e gli asparagi (solo la parte superiore che è più tenera); salare e lasciar cuocere circa 15 minuti.
Aggiungere l’orzo e cuocere altri 5 minuti per insaporire. Aggiungere un filo d’olio a crudo e prezzemolo fresco, può essere servito sia caldo che freddo.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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