Primi
Cous cous di radicchio con maionese di avocado
Elenco ingredienti
- Per il Cous Cous
- 120 gr cous cous
- 150 ml brodo vegetale
- 150 gr radicchio
- qb olio extra vergine di oliva
- qb sale
- qb limone
- Per la maionese
- 50 ml latte di soia
- 80 ml olio di semi
- qb succo di limone
- qb sale
- 1/4 avocado
Preparazione
Versare il cous cous in una ciotola, aggiungere il brodo caldo, coprire e lasciare così per 5 minuti. Quando si sarà gonfiato e avrà assorbito tutto il liquido sgranare con una forchetta.
Tagliare il radicchio grossolanamente e cuocerlo in una padella con olio e sale per 10 minuti.
Preparare un’emulsione con 4 cucchiai di olio, succo di limone, sale e pepe, mescolando energicamente con una forchetta.
Aggiungere al cous cous il radicchio e l’emulsione mescolando bene.
Versare nel bicchiere del frullatore a immersione (o in un mixer) il latte di soia con il sale e frullare per qualche secondo; versare l’olio a filo sempre continuando a frullare fino a che non addensa, aggiungere infine l’avocado tritato.
Dare la forma al cous cous impiattandolo con degli stampini a forma di fiore e servire con la maionese.