Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Risotto alla melagrana

Elenco ingredienti

  • 300 g riso Carnaroli
  • 1 e 1/2 porro
  • 1 e 1/2 melagrana
  • qb Vino rosato
  • 1/2 litro brodo vegetale
  • 1/2 cucchiaio olio evo

Preparazione

Sgranate la melagrana, tenendo da parte i chicchi per decorare: il resto passatelo per ottenerne il succo. Affettate a rondelle il porro e fatelo stufare in padella fino a quando non diventa morbido: con il frullatore a immersione riducetelo in purea e tenetelo da parte. fate tostare il riso, sfumate con il vino, aggiungete parte del brodo e fate cuocere mescolando. Unite la crema di porri e dopo cinque minuti il succo di melagrana poco alla volta, facendo incorporare bene. Se serve aggiustate di sale. A fine cottura coprite con il coperchio a fuoco spento e lasciate un minuto. Impiattate 'spolverando' con alcuni chicchi di melagrana e servite caldo.  

Starter

Tempeh laccato al mandarino e salsa teriyaki, radicchio e salsa alle noci

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Primi

Risotto giallo con crema di topinambur, burro di nocciole e cipolle caramellate

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Secondi

Polpetta arrosto ripiena di ‘v’onduta al pepe nero con crema di carote allo zenzero

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