Primi
Lasagnette all'ortolana senza uova
Elenco ingredienti
- 400 gr sfoglia per lasagne senza uovo
- 80 gr cipolla o porro
- 120 gr zucca
- 120 gr carote
- 80 gr piselli
- 80 gr sedano
- 160 gr pomodoro
- 50 ml olio evo
- 15 gr lievito in scaglie
- 20 ml vino bianco
- qb sale
- 600 ml latte d'avena
- 60 gr farino tipo 0
Preparazione
Tagliate a fettine la cipolla e fatela appassire con acqua, aggiungete la zucca, le carote, i piselli, il sedano e il sale. Quando le verdure hanno perso tutta l’acqua, bagnate con vino bianco. Fate evaporare ed aggiungete il pomodoro, il sale e l’olio. Fate bollire per circa 15 minuti. Preparate una pastella liquida con la farina, l’acqua ed il sale. Fate bollire il latte d’avena, quindi togliete dal fuoco e aggiungete la pastella mescolando con cura. Unite la salsa all’ortolana, la besciamella e il lievito. Alternate i vari ingredienti a strati formando una lasagna. Cuocete in forno a 200 gradi per 25 minuti. Consigliamo di utilizzare quattro mestoli di condimento con besciamella per ogni strato di lasagna e di fare quattro strati di sfoglia, partendo con il primo di salsa sul fondo teglia.