Dolci
Tortine morbide alla banana
Elenco ingredienti
Ingredienti Tortine
- 1 banana matura
- 50 gr farina semintegrale
- 50 gr farina di riso
- 25 gr fecola di patate
- 35 gr malto di mais (o altro tipo):
- 30 gr zucchero mascovado
- 30 gr olio di semi
- 1 cucchiaio frullati semi di lino
- ½ arancia grattugiata
- ½ bustina lievito naturale
- qb acqua
- un pizzico sale
- ½ cucchiaino piccolo Estratto di vaniglia
- per decorare zucchero a velo:
1) Preparazione Tortine
Per 4/5 tortine, Setacciare le farine con il lievito e il sale e aggiungere lo zucchero di canna. In una ciotola schiacciare la banana con una forchetta fino a farla diventare liquida (se preferite usate un frullatore). Unire l’olio, l’arancia grattugiata, i semi di lino ridotti in polvere mescolati a due cucchiai d’acqua, il malto e la vaniglia. Versare sulle farine e mescolare velocemente aggiungendo poca acqua per ottenere un impasto morbido. Non lavorare troppo l’impasto. Versarlo in quattro stampini unti d’olio ed infarinati usando un cucchiaio ed infornare a 180° per 20 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.