
Dolci
Torta Sacher Vegan
Elenco ingredienti
Ingredienti Torta
- 50 g farina di frumento tipo 2
- 50 g fecola di patate
- 120 g farina di frumento tipo 0
- 70 g cioccolato fondente al 70%
- 50 g cacao amaro
- 1 tazzina caffè forte
- 230 g acqua tiepida
- 50 g olio di semi di girasole
- 90 g zucchero mascovado
- 50 g malto di mais
- 1 c Estratto di vaniglia
- 1 C succo di limone
- 14 g lievito naturale
- un pizzico sale
- marmellata di albicocche 200 g
Ingredienti Copertura
- 70 g cioccolato fondente al 50%
- 2 C tipo panna di soia
- 2 C acqua calda
1) Preparazione Torta
Per una tortiera di 18 cm di diametro
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1) Mescola tutte le polveri, unisci il lievito e il sale e setaccia la miscela.
2) Unisci l’acqua al caffè e stempera il malto. A bagnomaria sciogli il cioccolato fondente ridotto in scaglie.
3) Versa i liquidi sulle polveri, unisci l’olio e il limone e mescola velocemente. Aggiungi il cioccolato fuso ed amalgama bene.
4) Versa il composto in uno stampo a cerniera leggermente oliato e spolverizzato di cacao. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Poi abbassare la temperatura a 160° e cuoci per altri 25 minuti. Prima di sfornare fai la prova stecchino. Fai raffreddare su una gratella.
5) Diluisci la marmellata sul fuoco con poca acqua e rendila liscia con un frullatore ad immersione. Taglia a metà la torta e spalma la marmellata. Ricomponi il dolce e spennella di marmellata tutta la superficie compresi i bordi.
2) Preparazione Copertura
6) Prepara la copertura sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna di soia e l’acqua calda. Il cioccolato deve essere abbastanza liquido per poter essere versato sulla torta, ma non troppo sennò non solidificherà. Sistema il dolce su una gratella con una leccarda sotto e ricoprilo con il cioccolato fuso e fai asciugare bene. Trasferiscilo delicatamente sistemalo su un piatto da portata e decora a piacere con del cioccolato fuso o con delle scorzette d’arancia.
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Alcune annotazioni: ho indicato 70 gr di cioccolato per la copertura, sono sufficienti per una torta piccola. Se la fate più grande aumentate un po' la dose sennò diventa difficile distribuire la copertura.