Dolci
Torta di carote ai pistacchi
Elenco ingredienti
Ingredienti Torta
- 150 gr carote grattugiate
- 100 gr pistacchi finemente tritati (o farina di pistacchi)
- 100 gr farina semintegrale
- 100 gr farina di riso
- 100 gr sciroppo d'acero
- 150 gr latte vegetale
- 30 gr olio di semi di mais biologico
- 1/4 di cucchiaino curcuma in polvere
- 1/4 di cucchiaino vaniglia in polvere
- 1/4 di cucchiaino zenzero in polvere
- 1 pz sale marino integrale
- 18 gr polvere lievitante biologica
1) Preparazione Torta
Riunisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi mescolandoli. Aggiungi il latte vegetale, lo sciroppo d'acero, l'olio, le carote grattugiate e amalgama bene il tutto. Versa il composto in uno stampo semisferico in silicone di 18 cm circa di diametro o in una tortiera foderata con carta forno dello stesso diametro e inforna per 25 minuti a 160 gradi e successivamente alza la temperatura e continua la cottura per altri 20 minuti a 170 gradi. Sforna e lascia raffreddare prima di servire.